目前位置:主頁>概況>軍博動態

中國人民革命軍事博物館合同制解說員招聘公告

    時間:2016-04-22 11:08:00
加入收藏      列印此文 轉發到騰訊微博

  中國人民革命軍事博物館(以下簡稱軍博)位於北京西長安街,西臨中央電視台,北臨中華世紀壇和玉淵潭公園,南臨北京西站,是我國唯一的大型綜合性軍事類博物館(國家一級博物館),隸屬於中央軍委政治工作部。因軍博事業發展需要,向社會公開招聘合同制解說員。

  一、招聘條件

  1、遵守國家法律法規,熱愛文博事業,具有良好的思想品質,職業道德、服務意識和奉獻精神。

  2、本科及以上學歷,男女不限,未婚,年齡不超過24周歲,女性,身高1.65米以上;男性,1.75米以上(條件優秀者可適當放寬)。

  3、身體健康,性格開朗,身材適中,五官端正,有親和力。

  4、國語標準,口齒清楚,聲音洪亮,有較強語言表達能力。

  5、有文藝特長和外語專長者優先錄用。

  二、崗位職責

  主要負責展覽的宣傳講解、禮儀服務等相關工作。

  三、待遇及工資

  1、試用期6個月,試用期工資1890元/月;試用期結束,經考核合格後招聘為合同制解說員並簽訂4年聘用合同,月工資4300元(包括基本工資、各種補貼等);合同期內按照國家和軍隊有關規定享受基本社會保險(需個人繳納部分,每月從工資中扣除。)

  2、工作滿一年後,每年享受5天帶薪休假。

  3、合同期內(包括試用期)免費提供集體宿舍,試用期內免費就餐。

  四、招聘程式

  (一)個人報名

  在互聯網上(網址www.jb.mil.cn)下載《中國人民革命軍事博物館合同制解說員報名登記表》,個人按要求填寫完整,並附兩張近期全身生活照片,采取以下任一方式提交:

  1、發送郵件到jbjsd2012@126.com,並寫明聯系電話。

  2、將報名資料寄送至北京市海澱區復興路9號中國人民革命軍事博物館展陳管理教育部解說隊。

  郵政編碼:100038

  聯系電話:010-66866035 010-66866085

  010-66866464

  聯系人:林燕燕 王海燕 郭少然 郄東寅

  3、直接送交軍博觀眾服務台。

  (二)資格審查

  由招聘考核小組對報名應聘人員進行資格審查,審查合格者,按通知到軍博參加初試。

  (三)初試

  1、應試者自備2分鐘朗誦稿,稿件內容和形式自定,詩歌、散文、故事均可。

  2、朗讀指定文稿,時間2分鐘。

  3、才藝展示,時間2分鐘。

  4、現場問答。

  (四)覆試

  初試合格者進行綜合質素考試。考試內容和方式另行通知。

  (五)體檢和政審

  覆試透過後,統一組織體檢及政審,合格者進入試用期。

  五、報名須知

  1、報名時間為2016年4月21日至2017年4月30日。

  2、報名人員填寫的資訊必須真實準確,自願接受審查,如有隱瞞或者不實,本人承擔相關責任。

  3、參加初試人員需攜帶報名錶(附後)及相關證件(畢業證、學位證、身份證、戶口本等)以及近期二寸免冠照片2張。

  4、參加初試、覆試及體檢的費用由個人自理。

  附:報名錶下載