目前位置:主頁>概況>軍博動態

初冬漸寒到軍營 翰墨送暖入兵心——著名書法家李洪海“強軍興軍號角”書法展走進紅軍師服務官兵

    時間:2016-11-23 14:47:00
加入收藏      列印此文 轉發到騰訊微博

  冬意初臨朔風寒,翰墨妙筆送溫暖。近日,著名書法家李洪海“強軍興軍號角” 主題書法展,在北部戰區某紅軍師展出。

  此次展出的作品是李洪海在學習習近平主席強軍興軍的系列講話中,精選出100句經典論述,按照聽黨指揮、能打勝仗、作風優良三個方面,透過紙、墨、形、色的表達方式,將時代強音與傳統藝術有機結合,創作而成的書法作品。讓廣大官兵在欣賞書法作品的同時,體悟領會強軍興軍的精神能量,加深了對習主席建軍治軍方略的理解感悟。

  在慰問活動中,李洪海還專門現場揮墨為紅軍師和兩個紅軍團創作了書法作品,並贈送書集。紅軍師將紅軍時期的師旗(複制件)贈送給李洪海作為紀念。參觀展覽的部隊官兵一致表示:這個展覽從形式到內容軍味十足,不僅讓我們得到藝術熏陶,也是一次生動的強軍興軍教育課、為凝聚官兵強軍意志加了油助了力。

  李洪海,字一鑫,號方舟,天津市武清人。現任中國人民革命軍事博物館書畫院副院長、國防大學客座教授、中國書法家協會理事、北京文史研究館館員。