目前位置:主頁>概況>軍博動態

中國人民革命軍事博物館合同制技術人員招聘公告

    時間:2017-03-09 10:35:00
加入收藏      列印此文 轉發到騰訊微博

  中國人民革命軍事博物館(以下簡稱軍博)位於北京西長安街,西臨中央電視台,北臨中華世紀壇和玉淵潭公園,南臨北京西站,是我國唯一的大型綜合性軍事類博物館(國家一級博物館),隸屬於中央軍委政治工作部。因軍博事業發展需要,向社會公開招聘合同制技術人員。

  一、招聘條件

  1、遵守國家法律法規,熱愛文博事業,具有良好的思想品質、職業道德、服務意識和奉獻精神。

  2、招聘崗位

  軍事科技館技術維護管理崗位:理工類本科以上學歷,年齡不超過50周歲(條件優秀者可適當放寬)。機械、電子、數控、電腦等專業。有科技館或科技類博物館技術崗位工作經驗者優先錄用。

  影院和VR廳運維崗位:本科以上學歷,多媒體專業,年齡不超過35周歲。

  資訊化系統技術維護崗位:本科以上學歷,年齡不超過35周歲(有專業技術特長、條件優秀者可適當放寬),具有一定的電腦操作知識和文字處理能力。身體健康,能適應24小時輪班工作。

  攝像剪輯師崗位: 本科以上學歷,電視攝像、電視編輯、電視新聞、數字媒體等相關專業。熟練操作廣播級、專業級攝像機,能夠獨立完成各類活動的影像拍攝任務,熟悉各類視頻剪輯軟體,如Adobe premiere、Final cut pro、Edius等,具備一定的新媒體編輯器及後台操作能力。

  軟體工程師崗位:本科以上學歷,電腦、數據通信,軟體工程相關專業。軟體工程師須有1年以上的項目開發經驗,熟悉JAVA及Web的開發和應用,精通JavaBean,EJB,JSP,Servlet的程式設計,熟悉Eclips等開發工具,掌握Spring,Hibernate,Struts等主流技術,熟練應用Oracle、SQLServer等DBMS,有項目證書,資訊系統管理師證優先。

  網路工程師崗位:本科以上學歷,電腦、數據通信,軟體工程相關專業。網路工程師須有1年以上網路維護工作經驗,精通TCP/IP協議,熟悉Cisco、H3C、華為等主流網路設備和網路安全系統的管理(有CCNP/CCIE/HCSE/MCSE相關證書者優先),熟練操作Linux作業系統、Oracle資料庫,掌握各種網路環境搭建,能夠排除常見的電腦網路故障,具備扎實的技術基礎。

  3、身體健康,富有鑽研精神。

  二、崗位職責

  軍事科技館技術維護管理崗位:主要負責軍事科技館展品展項的維護、保養、修理。若展品技術故障或損壞是因設計缺陷造成,研究改造方案,並對展品展項進行改造。

  影院和VR廳運維崗位:負責影院和VR體驗廳的安全、有效運行及各種設施設備的維護、保養、修理等相關工作。

  資訊化系統技術維護崗位:負責智能場館控制中心(含科技館中控室)的技術保障,並對設備日常運行的技術狀態進行監控,能及時解決設備運行故障,保證24小時穩定運行。

  攝像剪輯師崗位:負責拍攝各類活動的影像資料;各類影像的剪輯制作和整理歸檔。

  軟體工程師崗位:參與系統需求調研、需求分析和結構設計,軟體功能模組編制和相關文檔工作;負責系統軟體配置和集成測試;協助完成其它技術保障工作。

  網路工程師崗位:參與網路結構的規劃、設計、調整和性能優化,數據中心運行管理;負責網路設備裝設、配置和管理,網路安全、網路品質及網路設備的監控;協助完成其它技術保障工作。

  三、待遇及工資

  1、軍事科技館技術維護管理人員(含影院和VR廳運維人員),試用期6個月,試用期工資1890元/月;試用期結束,經考核合格後招聘為合同制技術維護人員並簽訂4年聘用合同,月工資4300元(包括基本工資、各種補貼等);合同期內按照國家和軍隊有關規定享受基本社會保險(需個人繳納部分,每月從工資中扣除)。

  2、資訊化系統技術維護人員、攝像剪輯師、軟體工程師、網路工程師,試用期6個月,試用期工資1890元/月;試用期結束,經考核合格後招聘為合同制技術維護人員並簽訂4年聘用合同,月工資5000元(包括基本工資、各種補貼等);合同期內按照國家和軍隊有關規定享受基本社會保險(需個人繳納部分,每月從工資中扣除)。

  3、工作滿一年後,每年享受5天帶薪休假。

  4、合同期內(包括試用期)免費提供集體宿舍,試用期內免費就餐。

  四、招聘程式

  (一)個人報名

  在互聯網上(網址www.jb.mil.cn)下載《中國人民革命軍事博物館合同制技術維護人員報名登記表》,個人按要求填寫完整,並附兩張近期全身生活照片,采取以下任一方式提交:

  1.技術維護管理崗位、影院和VR廳運維崗位:

  (1)發送郵件到jskjg080@QQ.com,並寫明聯系電話。

  (2)將報名資料寄送至北京市海澱區復興路9號中國人民革命軍事博物館展陳管理教育部展廳管理二室。

  郵政編碼:100038

  聯系電話:010-66866193

  聯系人:黃策

  2.資訊化系統技術維護崗位:

  (1)發送郵件到642159407@QQ.com,並寫明聯系電話。

  (2)將報名資料寄送至北京市海澱區復興路9號中國人民革命軍事博物館展陳管理教育部展廳管理一室。

  郵政編碼:100038

  聯系電話:010-66866063

  聯系人:曹丞

  3.攝像剪輯師崗位、軟體工程師和網路工程師崗位:

  (1)發送簡歷至招聘電子郵箱:milmuseum@163.com,並寫明聯系電話。

  (2)將報名資料寄送至北京市海澱區復興路9號中國人民革命軍事博物館網路中心。

  郵政編碼:100038

  聯系電話:010-66866271 010-66866279

  聯系人:沈業成 孫瑤婷

  (二)資格審查

  由招聘考核小組對報名應聘人員進行資格審查,審查合格者,按通知到軍博參加初試。

  (三)初試

  1、攜帶相關證書及個人資料。

  2、自述從業經歷。

  3、現場問答。

  (四)覆試

  初試合格者進行綜合質素考試。考試內容和方式另行通知。

  (五)體檢和政審

  覆試透過後,統一組織體檢及政審,合格者進入試用期。

  五、報名須知

  1、報名時間從即日起至2017年4月30日。

  2、報名人員填寫的資訊必須真實準確,自願接受審查,如有隱瞞或者不實,本人承擔相關責任。

  3、參加初試人員需攜帶報名錶(附後)及相關證件(畢業證、學位證、身份證、戶口本等)以及近期二寸免冠照片2張。

  4、參加初試、覆試的費用由個人自理。