目前位置:主頁>概況>軍博動態

中國人民革命軍事博物館2017年志願者招募公告

    時間:2017-03-21 10:22:00
加入收藏      列印此文 轉發到騰訊微博

  中國人民革命軍事博物館(以下簡稱軍博)位於北京西長安街,西臨中央電視台,北臨中華世紀壇和玉淵潭公園,南臨北京西站,是我國唯一的大型綜合性軍事博物館(國家一級博物館),隸屬於中央軍委政治工作部。因軍博事業發展需要,現面向社會公開招募熱愛博物館事業、擁有社會愛心、願服務大眾的社會各界人士作為軍博志願者。

  一、報名條件及要求

  1、遵守中華人民共和國各項法律法規規定,遵守《中國人民革命軍事博物館志願者管理章程及工作細則》,願意履行相應義務,服從軍博工作管理安排。

  2、熱愛博物館事業,對公益事業有正確的理解和認識,願意以軍博為平台義務弘揚軍事文化、傳承歷史精粹。

  3、身心健康,善於交流,有良好的語言表達能力和較強的責任心。

  4、報名人員年齡18歲至65歲之間,身心健康。

  5、具有大專以上文化程度。

  6、國語交流口齒清楚、流利。

  7、以下條件者可優先考慮:

  1)有文博從業經驗者

  2)有教育從業經驗者

  3)從事軍事、歷史、考古專業者

  4)有社會志願工作經歷者

  5)有外語、攝影等特長者

  6)工作日可志願服務者

  7)目前在北京定居者

  8、根據不同服務崗位,軍博志願者采取預約時間或固定時間的方式來館志願服務,需保證全年服務時長。

  二、招募流程

  網上報名、面試甄選、政審審核、培訓考核、錄取簽約。

  三、招募人數

  60人

  四、崗位分布及服務時長要求

  1、場館志願服務

  主要從事為觀眾咨詢、引導,場館秩序維護等志願服務工作。

  服務時長:全年服務不少於30次,每次持續服務時間不少於3小時。

  志願服務時間:9:00至16:00。

  具體志願服務時間段需根據具體情況,適時安排。

  2、展覽講解服務

  主要進行基本陳列及各種臨時展覽的講解工作。

  服務時長:全年不少於24次且不少於36個小時。

  3、輔助博物館開展社會教育服務活動。

  五、報名時間

  報名截止至2017年5月31日。

  六、報名方式

  在中國人民革命軍事博物館官方網站下載報名錶,填寫完成後和相關證件材料一並發送至:jbjsd2012@126.com。

  七、電話咨詢

  報名期間可致電010-66866463  010-66866464  010-66866085 咨詢報名事宜,咨詢時段為:8:30—11:00 14:30—17:00(每周一至周五)。

  聯系人:王海燕 郄東寅

  請您留意:我們不能解答除志願者招募事宜外的問題,不接受電話報名。

  2017年是中國人民革命軍事博物館在歷史長河中走過的第58年,也是中國人民解放軍建軍90週年。為熱烈慶祝中國人民解放軍建軍90週年,屆時軍博將以嶄新的面貌全面開館。我們期待著更多熱愛博物館事業的有識之士加入到志願者的大家庭中,與我們共同分享屬於志願者的激情和快樂!