目前位置:主頁>概況>軍博動態

“軍旅·行旅”孫立新油畫展將在中國美術館舉辦

    時間:2017-03-21 15:56:00
加入收藏      列印此文 轉發到騰訊微博

  轉載自《中國軍網》:“軍旅·行旅”孫立新油畫展將於3月23日在中國美術館舉辦。本次展覽由中國美術家協會、中國人民革命軍事博物館、中國油畫學會聯合主辦,中國美術家協會油畫藝術委員會做學術支援,雪松控股集團承辦。

  孫立新,早年畢業於解放軍藝術學院、中央美術學院博士生課程班。現任軍事博物館美術創作室主任,中國美術家協會油畫藝術委員會委員,中國油畫學會理事,中國藝術研究院特聘藝術家。孫立新長期從事軍事歷史題材主題性創作,曾穫第九屆全國美展銅獎,全軍抗洪美展一等獎等獎項。其主要油畫作品入選國家重大歷史題材美術創作工程和中華文明歷史題材美術創作工程,第七、八、九、十、十一屆全國美展,被中國美術館、中央美術學院美術館、中國人民革命軍事博物館、國家博物館等收藏。曾穫第九屆全國美展銅獎,全軍抗洪美展一等獎等獎項。

  此次展覽由歷史情懷、一路風光、故鄉的雪三部分構成。“歷史情懷”集中展出了作者長期從事的軍事歷史題材主題性創作;“一路風光”展出了作者長期堅持深入生活、堅持寫生的藝術積累;“故鄉的雪”是作者以故鄉為主題,以雪景為基調,從寫景到造境,由“景象”抵達“心境”的藝術表達方式。

  本次展覽的策展人,中央美術學院院長、中國美術家協會副主席范迪安先生認為,在當代軍旅藝術家群體中,孫立新是一位長期勤奮刻苦、不懈探索、在創作的積累中展現出堅定的藝術理想與獨特的藝術才華的代表。

走過岷山

 

孫立新在寬甸黎明山莊寫生

 

 

平津戰役——會師金湯橋(孫立新、白展望、竇鴻)

 

我們一定回來!

 

 

晨曲兒

 

成吉思汗與蒙古鐵騎

 

激戰松骨峰

 

脊梁

 

金甲風塵

 

綠色年華

 

農家

 

秋染山谷

 

收穫的季節